Подозреваемый во взрыве церкви признал свою вину (Украина)

Киев, 4 августа 2010, 20:29 — REGNUM  Главный подозреваемый во взрыве Свято-Покровского храма Запорожья пономарь Антон признал свою вину. Об этом сообщает украинская газета "Сегодня" со ссылкой на источник в областном управлении МВД.

Как сообщает издание, Антон раньше работал в храме, собирал пожертвования прихожан. Но через некоторое время его уличили в краже денег и уволили. Милиция заподозрила, что бомбу подложил именно он - из мести. Антона, его брата Сергея и их мать Ольгу задержали. Поскольку причастность женщины не подтвердилась, ее уже отпустили. Несмотря на то, что месть пономаря была главной версией милиции, ни священники, ни настоятель храма в это не верили. "Он все же спокойный, нерешительный парень", - сказал газете один из священников.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, храм канонической Украинской православной церкви в Запорожье взорвали самодельным фугасом 28 июля. Ранения разной степени тяжести получили девять человек, кроме того, в результате взрыва скончалась 80-летняя инокиня Людмила. Президент Украины Виктор Янукович дал правоохранительным органам неделю на раскрытие этого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail