Убит убийца Магомеда Евлоева

Магас, 4 августа 2010, 20:14 — REGNUM  В среду, 4 августа в Назрани (Ингушетия) был убит бывший сотрудник МВД этой республики Ибрагим Евлоев, осужденный ранее за убийство по неосторожности учредителя портала Ingushetiya.Ru/Ingushetia.Org Магомеда Евлоева. Как сообщили ИА REGNUM Новости в правоохранительных органах Ингушетии, Ибрагим Евлоев был убит, когда находился в кафе "Восточная сказка". Неизвестный, войдя в кафе, произвел в Евлоева несколько выстрелов. В результате обстрела также был ранен 36-летний сотрудник отдела собственной безопасности МВД республики Беслан Албогачиев. Как утверждает сайт Ingushetia.org, Албогачиев в последнее время обеспечивал безопасность Ибрагима Евлоева.

Магомед Евлоев был убит 31 августа 2008 года. В тот день он прилетел в Ингушетию из Москвы. Из неофициальных источников известно, что он летел одним рейсом с тогдашним президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. Прямо у трапа самолета он был задержан сотрудниками МВД Ингушетии для принудительного доставления на допрос по делу о массовых беспорядках в Ингушетии осенью 2007 - зимой 2008 гг. В автомобиле, на котором везли Евлоева, имела место стрельба. После этого труп Евлоева с огнестрельными ранениями был выброшен у ворот больницы, мимо которой проезжал автомобиль. По версии следствия, с которой согласился Карабулакский городской суд, в автомобиле возникла потасовка и в ходе нее Ибрагим Евлоев произвел случайный выстрел в задержанного. Родственники Магомеда Евлоева не были согласны с такой квалификацией действий милиционера. 11 декабря 2009 года Ибрагим Евлоев был признан виновным по статье "убийство по неосторожности" и осужден на два года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. В марте 2010 года Верховный суд Ингушетии рассмотрел кассационную жалобу Евлоева и заменил приговор на условный срок. Также Верховный суд снял с Евлоева запрет занимать должности в правоохранительных органах.

Магомед Евлоев в 1993-1999 гг. работал в органах прокуратуры Ингушетии, затем занимался бизнесом в Москве, Астрахани и в США. С 2004 года стал выступать с резкой критикой президента Ингушетии Мурата Зязикова. Был вдохновителем ряда массовых акций протеста в Ингушетии.

Правоохранительные органы заявляют, что рассматривают все версии данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.