В Самаре вводится особое противопожарное положение

Самара, 5 августа 2010, 09:05 — REGNUM  В связи с установившейся сложной пожароопасной ситуацией в губернии, в целях предупреждения возникновения массовых возгораний на территории городского округа решением Главы Самары Виктора Тархова в областном центре вводится особое противопожарное положение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

"В этой связи в каждом районе города и предприятиях созданы или создаются мобильные группы, в задачу которых входит рассмотрение оперативных вопросов - таких, как вывоз мусора с контейнерных площадок, ликвидация несанкционированных свалок и контроль за этими вопросами. В постоянной готовности будет находиться специализированная техника, особенно поливальные машины. Кроме того, будут постоянно наполненные водой бойлеры, готовые в случае возникновения пожара немедленно выехать на место и оказать помощь. Также будет усилен контроль за сжиганием мусора в частном секторе и за работой на предприятиях использующих открытый огонь. Будет подготовлен автобусный парк на случай необходимости экстренной эвакуации", - рассказал заместитель Главы городского округа Самара Александр Кузнецов.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения "01", с мобильного телефона - "112" или дежурному единой дежурно-диспетчерской службы Управления гражданской защиты Администрации городского округа Самара - 930-8-112

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.