Эстонские спецслужбы начали изучение своих документов, опубликованных ИА REGNUM

Рига, 4 августа 2010, 18:22 — REGNUM  Связанный со спецслужбами Литвы, Латвии, Эстонии и НАТО, особенно с НАТОвским центром кибербезопасности в Эстонии, прибалтийский интернет-портал Delfi пишет сегодня о документах эстонских спецслужб, опубликованных ИА REGNUM Новости. Эти документы были оставлены эстонскими пограничниками в автобусе, в котором в Эстонию пытались въехать члены Латвийского антифашистского комитета, чтобы принять участие в митинге протеста против слёта эстонских легионеров СС и их поклонников.

Издание пишет: "Связанный с российскими спецслужбами портал новостей Regnum опубликовал три рабочих документа эстонской погранохраны. В документах приводятся личные данные латвийских левых радикалов, которым запрещен въезд в Эстонию. Латвийский антифашистский комитет утверждает, что папку с этими документами в автобусе антифашистов забыл эстонский пограничник, который на прошедших выходных воспрепятствовал их въезду в Эстонию, сообщает BNS. Первый документ, на котором от руки написано "Для служебного пользования", имеет заголовок "Связанные с Латвийским антифашистским комитетом лица, которым запрещен въезд". Приведенный в документе список состоит из 22 имен и фамилий, с паспортными данными. Второй документ содержит данные о семи лицах, а также о транспортных средствах, которыми те могут воспользоваться. В третьем документе от руки записаны девять фамилий.

Пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны заверил BNS в понедельник (2 августа), что утверждения Латвийского антифашистского комитета о забытых в автобусе документах эстонской погранохраны не соответствуют действительности. Ранее DELFI уже писал о том, что Латвийский антифашистский комитет заявил, что чиновник эстонской погранохраны в ночь с 30 на 31 июля потерял в задержанном на границе автобусе папку со служебными документами, которые антифашисты не собирались возвращать владельцу.

Как сообщила DELFI в среду 4 августа пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Кристина Костина, "документы, о которых идет речь в данной статье и которые опубликованы на сайте Regnum.ru, не являются официальными документами Департамента полиции и погранохраны. Сегодня было начато дисциплинарное расследование, которое должно установить, являются ли опубликованные бумаги записями чиновников, а также каким образом, когда и где они попали в руки третьих лиц. На сегодняшний день утверждение в прессе о том, что в ночь на 31 июля работник Департамента полиции и погранохраны забыл папку со служебными документами в автобусе, который был остановлен для контроля на эстонско-латвийской границе, не соответствует действительности".

Из комментариев представителей эстонских властей следует, что латвийские антифашисты, по их мнению, отнюдь не нашли в автобусе их служебные документы, а едва ли не выкрали их у пограничников или, возможно, даже отняли. Теперь следует ожидать, что - вместо того чтобы дать отчёт своим работодателям о причинах служебной халатности - эстонские спецслужбы поделятся со своими СМИ предположениями, что недопущенные в Эстонию антифашисты телепатически взяли в плен руководство КАПО и под воздействием "кибератак" изьяли у них документы под грифом top cosmic secret, которые после этого были объявлены не секретными и не документами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail