Малазийская компания PETRONAS в рамках СРП выплатит Узбекистану $50 млн.

Ташкент, 4 августа 2010, 18:05 — REGNUM  Малазийская компания PETRONAS Carigali Overseas Sdn.Bhd в рамках реализации Соглашения о разделе продукции в отношении месторождений Урга, Куаныш и Акчалакской группы Устюртского региона Республики Узбекистан выплатит узбекской стороне $50 млн. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз".

По словам собеседника агентства, такова сумма затрат государства, которую малазийская компания будет поэтапно компенсировать. "Правительством Узбекистана утвержден порядок распределения компенсируемой иностранным инвестором затраты государства в рамках Соглашения. Согласно данному порядку, 50% будет направлен в госбюджет, а остальная часть останется в распоряжении нашей компании", - отметил представитель узбекского нефтегазового холдинга. Он также сообщил, что эти средства на общую сумму $25 млн. по согласованию с министерствами экономики и финансов республики будут направлены на развитие нефтегазовой отрасли.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в мае 2008 года PETRONAS и правительство Узбекистана подписали СРП по разработке газоконденсатных месторождений "Урга", "Куаныш" и Акчалакской группы ("Акчалак", "Карачалак", "Кокчалак" и "Западный Барсакельмес") Устюртского региона стоимостью $500 млн. По условиям соглашения сроком на 15 лет, на первоначальном этапе его участникам будет принадлежать по 50% добываемой продукции. Объем проектной добычи газа составит 700 млн куб м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail