На образование алтайских служащих потратят более 6 млн рублей

Барнаул, 5 августа 2010, 05:51 — REGNUM  На профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских и муниципальных служащих Алтайского края из краевого бюджета потратят более 6 млн руб. По данным пресс-службы крайадминистрации, в прошлом году расходы на эти цели составили почти 12,5 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Небольшая часть расходов на подготовку служащих предусматривается в бюджетах муниципальных образований. По словам начальника департамента администрации края по вопросам государственной службы и кадров Игоря Гниденко, даже в условиях общего сокращения расходов на подготовку и повышение квалификации служащих, администрация прилагает усилия для сохранения положительных тенденций в обеспечении органов власти высокопрофессиональными кадрами.

С Сибирской академией государственной службы налажены конструктивные взаимоотношения с целью реализации программ дополнительного профессионального образования, а также консультационное, методическое, организационное взаимодействие по широкому спектру вопросов. По состоянию на 1 августа 2010 года, за счет средств краевого бюджета по всем видам и всем формам дополнительного профессионального образования подготовлено 519 государственных гражданских и муниципальных служащих Алтайского края, из них - 138 государственных гражданских служащих и 381 муниципальный служащий.

По программам повышения квалификации прошли обучение 448 человек. Более 70 человек, начавших обучение в 2008 году, получили дипломы о профессиональной переподготовке по специальностям "Государственное и муниципальное управление", "Юриспруденция", "Финансы и кредит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.