Правительство Молдавии назначило руководителя НПО новым послом в США

Балканы, 4 августа 2010, 16:57 — REGNUM  Новым послом Молдавии в США стал политический аналитик, директор Института развития и социальных инициатив (IDIS) Viitorul Игорь Мунтяну. Соответствующее постановление было принято 4 августа на заседании правительства Молдавии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

После утверждения правительством, указ о назначении нового посла предстоит подписать главе государства. В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии сообщили, что кандидатура Мунтяну уже одобрена американскими властями.

Другими постановлениями правительство предложило назначить послом Молдавии в Болгарии Александра Пригорского, в Латвии - Алексея Кракана, в Турции - Михаила Балана, в Венгрии - Александра Кодряну и в Португалии Валерия Турю. На том же заседании Кабинет министров решит отозвать послов Молдавии в Греции и Латвии, соответственно, Иона Руссу и Эдуарда Мельника.

По словам главы внешнеполитического ведомства Молдавии Юрия Лянкэ, новыми назначениями правительство продолжило работу по повышению профессионализма молдавского дипломатического корпуса. "Уверен, что новые послы будут эффективно работать для достижения евроинтеграционных целей и продвижения ценностей Молдавии на международной арене", - заявил Лянкэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail