Путин: любой срыв в строительстве жилья для погорельцев буду рассматривать как ЧП

Воронеж, 4 августа 2010, 16:31 — REGNUM  В ходе совещания по вопросам борьбы с природными пожарами и оказания помощи пострадавшему населению на территории Воронежской области премьер-министр Владимир Путин заявил, что возлагает на губернаторов пострадавших регионов персональную ответственность за темпы и ход предоставления помощи пострадавшим от пожаров семьям, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Считаю необходимым и прошу губернаторов в двухдневный срок организовать на местах, там, где это, конечно, ещё не сделано, работу специальных справочных центров, горячих телефонных линий, по которым граждане могли бы легко получить необходимую информацию, - исчерпывающую информацию и по выплатам компенсаций, и по восстановлению документов, и по строительству нового жилья.

Второе. Вчера я уже сказал, что мы приняли решение оборудовать все строительные площадки системами видеонаблюдения. Сегодня до конца дня Минсвязи доложит о том, как будет выстроена эта работа и приступит к её исполнению. Вся информация о том, как продвигается стройка, будет поступать в контрольные службы Правительства России в режиме реального времени и, разумеется, ко мне. Отключение камеры видеонаблюдения буду рассматривать как чрезвычайную ситуацию с выездом на место правительственной комиссии. В интернете также будут вывешены и региональные планы восстановления жилья, чтобы люди могли сверить картинку со стройплощадки с планами регионального руководства по восстановлению.

И третье. Необходимые решения по ликвидации последствий стихийного бедствия приняты, деньги в регионы перечислены и сейчас крайне важно, как я уже говорил, чётко и энергично организовать работу. Это касается и федеральных, и региональных, и местных властей. Нужна слаженная совместная работа, нужен жёсткий контроль и по срокам исполнения поручений, и по качеству строительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.