В Ленобласти готовятся к новым штормам и авариям

Санкт-Петербург, 4 августа 2010, 16:18 — REGNUM  В Ленинградской области с 4 по 6 августа ожидаются грозы, в отдельных районах ливни, возможен град. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 4 августа, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, при грозах кратковременное усиление ветра в порывах составит до 15-20 м/с, местами до 24 м/с. 4 и 6 августа в большинстве, 5 августа - в восточных районах Ленинградской области ожидается повышение температуры воздуха до +30 - +34 градусов Цельсия, на востоке местами до +35 - +38 градусов Цельсия.

Сегодня прогнозируется вероятность чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в результате перегрева трансформаторных подстанций. Также вероятны крупные ДТП на трассах местного и федерального значения на всей территории Ленинградской области. Наиболее вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций на следующих участках федеральных трасс: М-10 "Россия", "Скандинавия", М-11 "Таллинское шоссе", М-18 "Мурманское шоссе", "Кола", М-20 "Киевское шоссе". В том числе возможно возникновения крупных природных пожаров. Также существует вероятность увеличения количества аварий на маломерных судах и гибели людей на водных объектах Ленинградской области в связи с жаркой погодой.

Напомним, шторм прошел по Ленинградской области в ночь на 30 июля. Произошли веерные отключения электроснабжения в семи районах области (Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский). На Октябрьской железной дороге произошло отключение девяти тяговых подстанций, обеспечивающих движение электропоездов на участке Волховстрой - Тешемля, что привело к остановке в пути 15 пассажирских поездов. По последним данным, от стихии в Ленинградской области погибли 9 человек и 16 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.