Свердловский губернатор попросил жителей воздержаться от посещения лесов

Екатеринбург, 4 августа 2010, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, губернатор Свердловской области Александр Мишарин вновь обратился к жителям Среднего Урала с просьбой воздержаться от посещения лесов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Уважаемые жители Свердловской области, отнеситесь с пониманием к ограничению посещения лесов, которые введены уже в 23 городских округах и муниципальных образованиях области. Отложите ваш отдых на природе до снижения пожарной опасности", - говорится в обращении.

Призыв главы региона неслучаен - ситуация остается тяжелой, прежде всего, потому, что причиной пожара в большинстве случаев остается человеческая халатность.

По последним данным Уральского регионального центра МЧС в лесах государственного лесного фонда зафиксировано 1.307 пожаров, которые прошли площадь в 28.843 гектара (за аналогичный период 2009 года был отмечен 951 пожар на площади 11,6 тыс. гектаров). Не потушено 65 лесных пожаров на площади 4.977 гектаров, из них 36 - локализовано, их площадь уже не увеличится. Основная часть горящих площадей лесов сегодня сконцентрирована на территории Ивдельского лесничества, там действуют три крупнейших пожара: 1200, 1600 и 500 гектаров.

По сведениям метеорологов высокая пожарная опасность сохранится на территории Свердловской области до конца недели. Самый высокий, 5 класс пожарной опасности - в районе Красноуфимска, Гарей и Верхотурья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.