В Приднестровье русская община оформляет местных жителей на "материнский капитал"

Тирасполь, 4 августа 2010, 15:53 — REGNUM  Действующая в Дубоссарском районе Приднестровской Молдавской Республики русская община "Отечество" помогает приднестровцам оформлять документы на получение "материнского капитала", предоставляемого правительством Российской Федерации. Об этом рассказала 4 августа в интервью местной газете "Заря Приднестровья" председатель русской общины Зинаида Киборт.

По словам Зинаиды Киборт, подобной работой община занимается с мая 2010 года, и на сегодняшний день уже более 12 человек отправили необходимые документы в Москву. Получить материнский капитал имеют право женщины, имеющие двух и более детей и соответствующие ряду условий программы. В частности, на момент рождения второго ребёнка после 1 января 2007 года - времени начала действия закона "О материнском капитале" - женщина уже должна была быть гражданкой России.

Сегодня сумма "материнского капитала" составляет 345 тысяч российских рублей, а в соответствии с законом РФ, на каждое первое сентября отчётного года размер его меняется в зависимости от объёма финансирования, выделяемого федеральным бюджетом России с учётом инфляции. Право на получение "материнского капитала" даётся только один раз и используется только на территории России по конкретным направлениям - на обучение ребёнка, улучшение жилищных условий, трудовую пенсию матери или на приобретение автотранспорта. Граждане России, живущие в Приднестровье, могут направить "материнский капитал" на обучение ребёнка в России, на улучшение жилищных условий при условии переезда семьи в Россию. Кроме того, сертификат можно положить в банк на депозит до исполнения ребенком совершеннолетия, или на счёт в пенсионном фонде, рассказала председатель русской общины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.