Управление спасательных сил Армении: Азербайджанцы поджигают армянские территории и стреляют по пожарным

Баку, 4 августа 2010, 15:24 — REGNUM  Азербайджан преднамеренно поджигает армянские территории. Об этом на пресс-конференции 4 августа в Ереване сообщил замначальника Управления спасательными силами Армении Павел Гезалян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, он сообщил, что недавно одновременно два случая пожара произошли в приграничной зоне Вайоцдзорской и Тавушской областей, и когда отряды армянской стороны попытались приблизиться к месту происшествия, чтобы потушить огонь, противник открыл огонь. Жертв и раненых, как уточнил Гезалян, среди сотрудников МЧС нет.

По словам Гезаляна, из-за стрельбы спасательной службе пришлось ждать, пока огонь достигнет более безопасных территорий, чтобы начать его тушить. "Однако в это время огонь уже успел набрать силу и было гораздо труднее справляться с ним, а выгоревшие территории достигли нескольких сот гектаров", - сказал он.

О том, что имел место преднамеренный поджег, специалистам дает основание предполагать тот факт, что источников возгорания было много, и противник не давал возможности тушить огонь. "Они, скорее всего, знают, что в этих районных у нас расположены пшеничные поля и леса, и это еще один способ навредить", - добавил замначальника управления.

Говоря о возможностях предотвращения подобных случаев, Гезалян отметил, что это выходит за рамки компетенции министерств и является задачей соответствующих международных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.