По факту обнаружения ребенка на дне бассейна возбуждено уголовное дело (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 августа 2010, 15:06 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области провела проверку обстоятельств несчастного случая, в результате которого в бассейне серьезно пострадал 9-летний мальчик. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что 20 июля в водноспортивном комплексе "Водопад чудес" в Магнитогорске отряд детского лагеря дневного пребывания посещал аквапарк. Во время купания один из воспитанников увидел, что на дне бассейна лежит ребенок без признаков жизни. 9-летнего мальчика извлекли из воды. Мальчик находился без сознания и не дышал. В тяжелом состоянии он госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

По данным ведомства, несчастный случай произошел из-за отсутствия должного контроля со стороны педагогов за сохранением жизни и здоровья детей. К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены начальник детского лагеря и два воспитателя отряда. Обстоятельства происшествия выясняются. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail