Сахалинские чиновники перечислят часть зарплаты пострадавшим от пожаров

Воронеж, 4 августа 2010, 14:28 — REGNUM  Сотрудники правительства Сахалинской области откликнулись на предложение президента РФ Дмитрия Медведева об оказании помощи пострадавшим в результате пожаров, вызванных аномальной жарой. Как 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, на эти цели они добровольно перечислят часть своей зарплаты за август.

Все собранные деньги будут направлены на специальные банковские счета, открытые для сбора пожертвований для жителей Воронежской, Нижегородской, Рязанской областей, которые из-за пожаров лишились не только крыши над головой, но и элементарных предметов первой необходимости.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в Воронежской области по состоянию на утро 4 августа действует девять очагов природных пожаров, все крупные, на общей площади 2.337 га леса. Благодаря действиям группировки пожарных сил в условиях чрезвычайного класса пожарной опасности в течение только последних суток удалось отстоять 76 населенных пунктов (более 35 тыс. человек), которым угрожали лесные пожары, не допущена гибель людей.

В Нижегородской области по состоянию на утро 4 августа остаются не потушенными 20 локализованных очагов и пять действующих пожаров на общей площади 98.345,9 га.

В Рязанской области продолжаются работы по тушению восьми очагов лесных пожаров в Клепиковском, Рязанском, Спасском и Рыбновском районах, шесть из которых локализовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.