Шанцев: Мои слова об отказе от помощи были неверно прокомментированы

Нижний Новгород, 4 августа 2010, 14:12 — REGNUM  "Я никогда не отказывался от помощи при тушении лесных пожаров. Сказанные мной на селекторном совещании с Владимиром Путиным слова были неверно прокомментированы", - заявил 4 августа отвечая на вопросы журналистов губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как следует из стенограммы селекторного совещания, которое прошло 27 июля, на вопрос Путина о том, нужна ли Нижегородской области в ситуации с лесными пожарами какая-то дополнительная помощь, Шанцев ответил: "Не нужна, пока мы справляемся сами. Пожары возникают... Вот, в частности, самый сложный пожар, над которым мы сейчас работаем, - он пришел к нам из Рязанской области на границе с Выксунским районом. Мы его практически локализовали, а он прорвался в другом месте из Рязани. Есть некоторые вещи, которые мы согласовываем с другими территориями. Потому что общая беда, должны все вместе активно работать. Абсолютно все федеральные структуры откликаются по нашему зову. Я не видел никаких проявлений недопонимания. Потому что понимают, что ситуация серьезная".

На сегодня губернатор заявляет, что он был первым из глав регионов, кто согласовал с Минобороны РФ вопросы о предоставлении военнослужащих и техники для тушения лесных пожаров.

"В Минобороны могут подтвердить, что я был наиболее активным из глав регионов, принимавших участие в противопожарных мероприятиях", - заявил Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Нижегородской области в результате лесных пожаров с 30 июля в 7 населенных пунктах огнём уничтожены 648 домов, из них 527 частных жилых домов и 121 дом под дачу. Погибли 20 человек.

Сильнее всех от пожаров пострадал Выксунский район. Прибывший на место председатель правительства РФ Владимир Путин, выслушал со стороны местных жителей большую порцию критики в адрес областных и районных властей и их действий в сложной для региона ситуации. После этого Путин заявил, что главам муниципалитетов, в адрес которых высказывается недоверие, необходимо подумать об отставке.

Спустя день глава самого "горящего" в Нижегородской области Выксунского района подал заявление об отставке. В настоящее время по факту массовых пожаров, повлекших за собой гибель людей, прокуратура возбудила в отношении местных чиновников уголовное дело по статье "халатность".

В то же время губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что об отставке не думает и вопроса о доверии перед президентом ставить не намерен. На 8 августа запланирована инаугурация Шанцева на второй губернаторский срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.