Латвийские СМИ: Флик купил бренд airBaltic

Рига, 4 августа 2010, 13:58 — REGNUM  В декабре прошлого года латвийская национальная авиакомпания airBaltic продала товарный знак airBaltic и еще пять брендов (airBaltic.com, airBaltic Travel.com, airBaltic Hotels, Baltic Miles и Baltic Taxi) предприятию Бертольта Флика Baltijas aviācijas sistēmas, где airBaltic контролирует 47,2% капитала. Об этом пишет сегодня, 4 августа, газета Dienas Bizness. В airBaltic Флик занимает должность председателя правления, т.е. руководит работой компании.

В прошлом году сертифицированный оценщик определил стоимость проданных Флику товарных знаков в 13 млн. евро. Согласно договору, все расчеты по сделке нужно осуществить до 31 декабря 2010 года.

Между тем, премьер министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время") в интервью Латвийскому радио заявил, что годовой отчет авиакомпании пока еще не утвержден на собрании акционеров airBaltic, а государство является главным акционером предприятия, поэтому готовит свое мнение по этому вопросу. По словам Домбровскиса, Флик аргументировал сделку желанием привлечь дополнительное финансирование.

В свою очередь министр экономики Артис Кампарс ("Новое время") заявил газете "Телеграф", что сделает все, чтобы аннулировать сомнительную сделку и вернуть в собственность авиакомпании бренды. По мнению главы Минэкономики, Флик бессовестным образом получил в свое распоряжение самые важные активы airBaltic: "Он действовал исключительно в своих интересах, а не в интересах компании. В результате сделка сказалась на снижении ценности предприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.