Директор рекламной фирмы в Казани вымогал 1 млн. рублей у конкурентов

Казань, 4 августа 2010, 13:57 — REGNUM  Сотрудниками МВД по РТ задержан руководитель одной из рекламных фирм Казани. Директор вымогал 1 млн. рублей у своих конкурентов.

Оперативные сотрудники УБЭП МВД Татарстана задержали вымогателя с поличным во время получения с представителя конкурирующей фирмы части требуемой суммы - 300 тысяч рублей. Известно, что организация, учредителем и руководителем которой и был задержанный мужчина, долгое время оказывала услуги в сфере наружной рекламы. Однако помимо законной предпринимательской деятельности, руководитель рекламной фирмы намеревался извлечь доход и преступным путем.

По словам сотрудников милиции, он отслеживал деятельность конкурентов, а затем искусственным путем создавал для них проблемы и требовал определенное денежное вознаграждение, чтобы устранить неприятности. Во время получения такого вознаграждения он и был задержан с поличным.

В настоящее время в отношении задержанного руководителя рекламной фирмы возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ - "Коммерческий подкуп". Сотрудники милиции выясняют и другие подробности преступной деятельности задержанного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail