Пожары в Адыгее пока не относятся к лесным

Майкоп, 4 августа 2010, 13:49 — REGNUM  В Адыгее зарегистрированы два пожара. Об этом ИА REGNUM Новости 4 августа сообщили в главном управлении МЧС РФ по Республике Адыгея.

В ведомстве сразу подчеркнули - речь идет не о пожарах природного характера. В ауле Хатажукай Шовгеновского района произошло возгорание частного домовладения на площади 20 кв.м. Причины и материальный ущерб устанавливаются.

В поле на окраине хутора Прогресс соседнего Гиагинского района загорелись кустарник и сухая трава. Площадь пожара составила 10 гектаров. Огонь охватил и два корпуса фермы на общей площади 1,6 тыс. кв. метров, принадлежащей местному фермеру. По счастливой случайности на ферме в тот момент не оказалось ни одного животного. В последнем случае причины и ущерб также устанавливаются. Жертв и пострадавших при пожарах не было.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Адыгее наибольшую опасность для лесных пожаров представляет Майкопский район, где расположено почти 90% всех лесных угодий республики. В зоне высокой пожароопасности в республике проживают более 11 тыс. человек в 7 населенных пунктах. В целях предупреждения возникновения пожаров и снижения возможного ущерба от них проводится оборудование минерализированных полос и опашка населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к лесным массивам. К восстановленным 20 км минерализированных полос построено еще более 23 км. В настоящее время в Адыгее объявлена пожароопасность 4 класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail