Утверждена кандидатура посла США в Турции

Ереван, 4 августа 2010, 13:39 — REGNUM  Кандидатура Фрэнсиса Риккардоне 3 августа утверждена Комитетом по иностранным делам Сената США на пост посла Соединенных Штатов в Турции. Фрэнсис Риккардоне имеет огромный опыт дипломатической работы в таких странах как Турция, Ирак, Иран и Иордания.

Он возглавлял наблюдательную группу в миссии международных сил по контролю за выполнением мирного договора между Египтом и Израилем. Был заместителем генерального консула США в турецком городе Адана, сообщают турецкие СМИ.

С 2002 по 2005 год Фрэнсис Риккардоне работал послом США на Филиппинах, с 2005 по 2008 год был послом в Египте. До своего назначения в Турцию Риккардоне являлся заместителем посла США в Афганистане.

Отметим, что американские армяне упорно добивались того, чтобы Ф. Риккардоне не был утвержден Сенатом. По мнению американских армян, во время своей прежней дипломатической деятельности в Турции Риккардоне не уделял должного внимании вопросу признания геноцида армян 1915 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Комитет по иностранным делам сената конгресса США 3 августа отложил на сентябрь голосование по кандидатуре Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане. Голосование было перенесено по просьбе сенатора Барбары Боксер. "С предложением о переносе голосования выступила сенатор Боксер, сообщив о необходимости дополнительного времени для более детального изучения отрицательных моментов номинации", - сказал исполнительный директор Армянского Национального Конгресса Америки (АНКА) Арам Ампарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.