Посол Германии в Армении высоко оценивает переговоры вокруг Ассоциативного соглашения с ЕС

Ереван, 4 августа 2010, 13:10 — REGNUM  Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Ганс-Йохен Шмидт высоко оценивает значение переговоров по подписанию Арменией Ассоциативного Соглашения с Европейским Союзом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе пресс-конференции 4 августа в Ереване он заявил, что данное Соглашение позволит еще больше укрепить и углубить сотрудничество ЕС в различных сферах с регионом Южного Кавказа. По его словам, именно поэтому переговоры по подписанию Ассоиативного Соглашения ведутся ЕС параллельно с Арменией и с Грузией и с Азербайджаном.

По словам немецкого дипломата, переговоры позволят использовать весь потенциал сотрудничества Армения-ЕС. Они направлены на улучшение качества жизни граждан Армении. "Политическая ассоциация нацелена на углубление политического диалога, экономическая ассоциация - на увеличение объемов инвестиций и поощрение торговли между Арменией и ЕС",- отметил Ганс-Юрген Шмидт.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, переговоры по заключению Ассоциативного соглашения между Арменией и Евросоюзом стартовали 19 июля. Переговоры проходят в формате пленарных заседаний по трем тематическим группам, в рамках которых будут рассмотрены вопросы политического диалога, внешней политики и безопасности, юстиции, а также экономические, финансовые, культурные, энергетические вопросы.

Переговоры по заключению Ассоциативного соглашения включают в себя 12 сфер. Второе заседание Армения-ЕС по подписанию Ассоциативного Соглашения пройдет 10-11 октября в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.