В Нижегородской области начались работы по подготовке площадок для строительства домов для погорельцев

Нижний Новгород, 4 августа 2010, 13:16 — REGNUM  На территории сел Красный Бакен и Тамболес Выксунского района Нижегородской области, пострадавших во время пожара, 4 августа начались работы по расчистке территории и подготовке площадки непосредственно для строительства домов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, к концу дня для выполнения работ будет задействовано более 16 единиц техники - погрузчики, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, самосвалы. В Тамболесе будет построено 48 домов, В Красном Бакене - 11.

В настоящее время определенны три генеральных подрядчика, которые будут утверждены в правительстве РФ без конкурса. Заказчиком строительства выступит министерство строительства Нижегородской области.

Всего в Выксунском районе будет построено 650 домов, из них самое большое количество в поселке Верхняя Верея (425) и Барковка (166). На сходах жителей единогласно было решено восстанавливать дома на прежних местах. Как только на их территории правоохранительными органами будут завершены следственные действия, подрядчики сразу приступят к расчистке территорий и строительству. Вся необходимая для этого техника уже доставлена в Выксу.

Вместе с тем, погорельцы из небольших деревень - Семилово, Шарнавка, Рожновский, Грязное, Мирный - выразили готовность переехать в более крупные близлежащие населенные пункты - Верхняя Верея и Барковка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.