Произошло покушение на президента Ирана Махмуда Ахмадинежада

Тегеран, 4 августа 2010, 13:16 — REGNUM  Произошло покушение на президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Как сообщает турецкая газета Hurriyet, покушение произошло в регионе Хамадан, куда он прибыл на встречу со своими сторонниками. По сообщению Reuters, Ахмадинежад выжил, но некоторые его телохранители погибли. Другие подробности не сообщаются.

Как пояснили источники в администрации главы исламской республики, его кортеж был атакован неизвестным, однако иранский лидер остался в живых. По предварительным данным, он не пострадал.

Преступник метнул бомбу прямо в президентский конвой, после чего сразу же был задержан. Несколько человек получили ранения в результате неудавшегося покушения. Бомба попала в машину, в которой находились журналисты и члены президентской делегации.

По данным телеканала Al Arabiya, нападение произошло незадолго до того, когда Ахмадинеджад готовился произнести речь перед большим количеством народа на стадионе Хамадана.

Выступление президента ИРИ в итоге состоялось, оно транслировалось по государственному телевидению. Глава государства не упомянул инцидент с нападением на кортеж и выглядел совершенно здоровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.