Действия глав нижегородских органов МСУ во время лесных пожаров подпали под статью "халатность"

Нижний Новгород, 4 августа 2010, 13:14 — REGNUM  В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами при массовом распространении пожаров на территории Выксунского района области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом обязанностей, повлекшее смерть двух или более лиц).

Следствием установлено, что в период с 25 по 30 июля 2010 года на территории Выксунского района Нижегородской области произошли массовые лесные пожары, в результате чего повреждено 7 населенных пунктов, в том числе сгорело 695 домов с находящимся в них имуществом. На местах пожаров в населенных пунктах Выксунского района обнаружено 19 тел погибших со следами воздействия высокой температуры.

Должностными лицами органов местного самоуправления Выксунского муниципального района Нижегородской области допущено ненадлежащее исполнение требований действующего законодательства, что привело к указанным последствиям в виде смерти людей по неосторожности и причинения крупного имущественного ущерба.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.