Родственники погибших в бесланском теракте подали в суд на следователя

Владикавказ, 4 августа 2010, 13:07 — REGNUM  Пострадавшие в бесланском теракте подали в суд на руководителя следственной группы по расследованию террористического акта Александра Халина. Родственники погибших при захвате первой школы города Беслана не согласны с методами работы главы следственного подразделения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила 4 августа председатель Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"Скоро уже 6 лет, как террористы при попустительстве властей сожгли наших детей в спортзале первой городской школы. Все эти годы мы добиваемся привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, которые обязаны были спасти заложников. Однако меняются следователи, но расследование по основному уголовному делу затягивается необоснованно. Под различными предлогами переносятся сроки, мы уже не можем все это дальше терпеть и приняли решение обратиться в суд",- сказала Кесаева.

По словам Кесаевой, нынешний руководитель следственной группы Александр Халин не идет на контакт с пострадавшими и не дает возможности знакомиться с материалами, собранными по теракту. Она отметила, что ранее таких проблем у пострадавших не было. Его предшественник Александр Солженицын был более лоялен к тем, кто потерял детей в страшной трагедии, сказала Кесаева.

Процесс по иску комитета "Голос Беслана" состоится 6 августа в Ленинском районном суде города Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail