На обеспечение детей-сирот жильём в 2011 году планируют выделить не менее 100 млн руб (Архангельская область)

Архангельск, 4 августа 2010, 13:02 — REGNUM  В 2011 году в Архангельской области планируют увеличить финансирование на приобретение жилья для детей-сирот как минимум в два раза - до 100-150 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, за последние четыре года область увеличила объём средств на покупку жилья для детей-сирот в десять раз, с 5,6 млн до 54 млн руб. Еще около 23 млн рублей выделяет федерация. Однако этих сумм хватает только на покупку не более 60 жилых помещений в год. А всего в регионе на данный момент нуждаются в получении жилья 483 сироты. С 2006 года, после того, как региону передали полномочия по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильём в Поморье были обеспечены 196 ребят.

Увеличение финансирования этой статьи расходов поможет избежать роста очередников на получение жилья. "Чтобы решить проблему полностью, необходимо порядка пятисот миллионов. Однако, во-первых, нам таких денег сразу никто не даст - финансовое положение сложное. Во-вторых, есть опасения, что муниципалитеты не успеют сразу освоить эти средства", - подчеркнул министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин. Он назвал территории, хуже всех осваивающие средства на покупку жилья детям-сиротам. Это Онежский, Мезенский и Шенкурский районы. Как объяснила представитель Шенкурского района, одна из причин этого - нехватка жилья на вторичном рынке, где в соответствии с областным законодательством можно приобретать квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail