За полгода более 3 тыс. майкопских семей обратились за материнским капиталом (Адыгея)

Майкоп, 4 августа 2010, 12:53 — REGNUM  В первом полугодии 2010 года в Майкопе подано более 3 тыс. заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский капитал. Об этом ИА REGNUM Новости 4 августа сообщили в управлении Пенсионного фонда в столице республики.

3187 заявлений приняли специалисты городского управления Пенсионного фонда от родителей, в чьих семьях с начала 2007 года появился второй и последующий ребенок. В управлении Пенсионного фонда в Майкопе отмечают темпы и эффективность реализации программы поддержки семей с детьми. Если в 2007 году, когда закон о материнском капитале только вступил в силу, было принято 493 заявления, то в 2010 году только в первом полугодии поступило более 470 заявлений и выдано 433 сертификата.

Первая тысяча сертификатов материнского капитала была выдана через 1 год и 8 месяцев с момента действия программы. А следующая тысяча была выдана уже через 11 месяцев. Большинство майкопских семей, ставшие обладателями материнского капитала, собираются использовать его на улучшение жилищных условий и на получение детьми образования.

Напомним, что размер материнского капитала ежегодно индексируется государством. Если в 2007 году он составлял 250 тыс. рублей, то в 2010, для тех, кто им еще не воспользовался, более 340 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail