Из-за жары екатеринбуржцы отказываются от спиртного и еды

Екатеринбург, 4 августа 2010, 12:45 — REGNUM  В Екатеринбурге аномальная жара изменила вкусовые предпочтения жителей города. Как сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в одном из торговых центров, продажи прохладительных напитков возросли на 50%, а мороженого почти в три раза. В то же время снизился спрос на крепкие спиртные напитки и на еду. При этом в торговом центре отметили рост числа посетителей, это связано с тем, что в помещении работают кондиционеры, которые помогают гражданам легче переносить жару.

Между тем, по данным управления здравоохранения Екатеринбурга, жители города уже привыкли к жаркой погоде и соблюдают рекомендации врачей по нахождению под палящим солнцем. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, за последнюю неделю в городе снизилось число вызовов "Скорой помощи".

Отметим, жаркая погода стоит на Урале уже более двух месяцев. В середине июля отмечалось похолодание и дожди, но оно было кратковременным. Начало нынешней недели в Свердловской области оказалось не аномально жарким - лучам солнца препятствовала облачная погода, тем не менее, воздух прогревался до 30 градусов. Но 5 и 6 августа синоптики ожидают в дневное время ясную погоду, а столбик термометра покажет до 35 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail