Общественная палата будет координировать действия добровольцев на местах для оказания помощи пострадавшим от пожаров

Майкоп, 4 августа 2010, 12:32 — REGNUM  4 августа Общественная палата РФ объявила сбор средств для пострадавших от природных пожаров в России. Корреспондент ИА REGNUM Новости попросил члена Общественной палаты, вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина рассказать подробнее о мерах, принимаемых для оказания помощи пострадавшим.

"Мы открыли счет в Сбербанке, на котором будут собираться средства для пострадавших во время пожаров, объявили о горячей линии, где уже работают члены общественной палаты. Они помогут сориентироваться тем, кто хочет оказать помощь пострадавшим: материально, вещами, выступить в качестве добровольцев и так далее, - сообщил Катырин. - Мы сейчас координируем усилия всех общественных палат на местах, не только в пострадавших регионах, но и во всех остальных, с тем, чтобы они занимались сбором средств для оказания помощи пострадавшим, координации действий добровольцев, которые бы тоже хотели помочь. Что касается добровольцев, то мы их ориентируем на службы МЧС и МВД, чтобы они смогли оказать реальную помощь. Поэтому добровольцы должны работать строго под руководством этих служб".

По словам Катырина, в Общественной палате будет создана рабочая группа для обработки всех поступающих обращений. Также Общественная палата ставит перед собой задачу информировать пострадавших о том, где они могут получить помощь, в какие сроки и что нужно для этого сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.