Архангельские контрабандисты провозили через границу нефтегазовое оборудование под видом коммунального

Архангельск, 4 августа 2010, 11:40 — REGNUM  В Архангельской области направлено в суд уголовное дело по факту совершения контрабанды на сумму более 116 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Архангельской области, в контрабанде обвиняются директор по координации и развитию таможенных услуг ЗАО "Беломортранс" Андрей Михайлов, начальник отдела внешнеэкономической деятельности ЗАО "Беломортранс" Суслонова Мария, коммерческий директор ООО "Т-Лайн" Елена Боряко и главный бухгалтер ООО "Т-Лйан" и ООО "Тредвэй" Подкорытова Ирина. Об обвиняют в совершении предступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой лиц). Следствием установлено, что в июне 2007 г. с целью незаконного перемещения через таможенную границу нефтегазового оборудования и уклонения от уплаты таможенных платежей Михайлов создал организованную преступную группу. В период с июня по декабрь 2007 г. указанные лица путем подделки документов от подконтрольного им общества с ограниченной ответственностью "Тредвэй" неоднократно перемещали через таможенную границу РФ нефтегазовое оборудование под видом водокоммуникационного на общую сумму 116,3 млн. руб. в результате чего бюджет государства в виде неуплаты таможенных платежей недосчитался на сумму 35,5 млн. руб.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел РУФСБ России по Архангельской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.