В Самаре еще один мужчина скончался после встречи с милицией

Самара, 4 августа 2010, 11:09 — REGNUM  Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего милиционера-водителя медицинского вытрезвителя при отделе милиции №3 Управления внутренних дел по городу Самаре, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе СКП по Самарской области.

По версии следствия, подозреваемый 29 июля 2010 года, находясь при исполнении должностных обязанностей, около дома № 14 по улице Ново-Вокзальной в Советском районе города Самара, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, нанеся побои 50-летнему мужчине. Потерпевший был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в этом году в Самаре после встречи с конным патрулем скончался Георгий Кутузов. Дело против милиционеров так и не возбуждено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.