Следователи проверяют степень участия должностных лиц в определении цены томографа (Архангельск)

Архангельск, 4 августа 2010, 11:00 — REGNUM  В ходе расследования уголовного дела по факту покупки томографа в МУЗ "Первая горбольника" г. Архангельска правоохранительные органы проверят степень участия должностных лиц системы здравоохранения в определении закупочной стоимости оборудования. Об этом ИА REGNUM Новости сообщила пресс-секретарь СУ СК при прокуратуре Архангельской области Светлана Тарнаева.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту приобретения для нужд МУЗ "Первая городская больница скорой медицинской помощи" магнитно- резонансного томографа. В связи с тем, что есть основания полагать, что томограф был приобретен по завышенной стоимости, было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество" (ч.4 ст. 159 УК РФ). Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому району следственного управления СКП РФ по Архангельской области и НАО.

Также напомним, что осенью 2009 года проверка законности проведения процедуры покупки томографа уже проводилась. Тогда прокуратура нарушений не нашла. По мнению некоторых сотрудников МУЗ "Первая городская больница", возбуждение уголовного дела может быть связано с решением о передаче больницы из городской собственности в областное подчинение. Как известно, руководство больницы и городские власти выступали против этого. "Не исключено, что дело возбудили именно сейчас потому, что на руководство больницы нужно было надавить", - полагает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.