Татарстанская милиция помогает пожарным

Казань, 4 августа 2010, 10:43 — REGNUM  В настоящее время на территории Татарии зарегистрированы четыре торфяных пожара. Для контроля обстановки и борьбы с пожарами и их последствиями привлечено 750 сотрудников милиции, свыше 150 единиц техники и три вертолета.

Во всех территориальных ОВД созданы специальные оперативные группы по патрулированию лесных массивов. Использование вертолетов позволило значительно повысить эффективность работы. С 1 августа вертолеты авиаотряда МВД по РТ переведены на круглосуточный режим патрулирования, за два дня они провели более двух тысяч рейдов.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, за 15 вылетов выявлено 17 очагов лесных пожаров, информация о них передана в республиканское ГУ МЧС. Два пожара были обнаружены в черте Казани, кроме того - в Елабужском районе около деревни Мальцево, в Тукаевском районе у деревни Кузкеево, между поселками Песчаные Ковали и Никольское Лаишевского района.

Сотрудниками ОВД возбуждено 10 уголовных дел по ч.1 ст.261 УК РФ ("Уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности"), общий причиненный ущерб по которым превысил 2,5 млн. рублей. Два дела уже направлены в суд, еще одно находится в производстве. По семи уголовным делам проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Также составлено более 200 протоколов по выявленным нарушениям в сфере лесного хозяйства, из них 155 - за нарушение правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail