Председатель Мурманского горсовета сложил полномочия

Мурманск, 4 августа 2010, 10:43 — REGNUM  Председатель городского совета депутатов Мурманска Алексей Веллер подал в отставку. Это связано с тем, что по новому уставу города депутаты должны избрать главу муниципального образования из своего числа, а, значит, нынешний председатель совета вынужден освободить должность. Веллер не перестал быть депутатом горсовета, сказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в горсовете.

Выборы нового главы муниципального образования назначены на 5 августа, а 6 августа состоится его инаугурация. Кроме того, 5 августа депутаты решат, соответствует ли вопрос группы мурманчан, который те предлагают вынести на референдум, требованиям статьи закона Мурманской области "О местном референдуме". Этот вопрос звучит так: "Считаете ли Вы необходимым сохранить конституционное право жителей города Мурманска на всеобщие прямые выборы главы муниципального образования город Мурманск путем тайного голосования?".

Напомним, что 3 июня 2010 года горсовет освободил от должности мэра Мурманска Сергея Субботина. Также в июне депутаты областной думы разработали схему перехода города на новую политико-управленческую модель. Предлагается, что глава администрации будет назначаться по конкурсу комиссией, состоящей из депутатов облдумы, депутатов горсовета и представителей городской администрации. В связи с этим в мурманский избирком поступило ходатайство от 17-ти мурманчан, которые требуют по вопросу поправок в уставе города провести референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail