В связи с жарой ухудшилось водоснабжение пригородов Ульяновска

Ульяновск, 4 августа 2010, 10:06 — REGNUM  Директор МУП "Ульяновскводоканал" Сергей Савельев доложил и.о. главы города Сергею Панчину о мерах, принимаемых предприятием для бесперебойного снабжения ульяновцев водой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

В связи с аномально жаркой погодой обострилась ситуация с водоснабжением поселков пригородной зоны, получающих воду из артезианских скважин. Наиболее сложная обстановка сложилась в селе Кувшиновка, где из-за низкого дебета в каптаже родника питьевая вода подается в систему по 20 минут с 10-минутными перерывами. Сергей Савельев заявил, что для решения вопроса "Ульяновскводоканал" в ближайшие дни приступит к бурению новой скважины и ее соединении с водопроводом поселка.

Из-за длительной жары температура воды даже в резервуарах запаса питьевой воды составляет 28?С. Для предотвращения отклонений по качеству очищенной воды на станциях водоподготовки изменены технологические режимы очистки, которые, по словам директора МУП "Ульяновскводоканал" Сергея Савельева, никак не скажутся на качестве потребляемой населением воды. Кроме того, на период аномальной жары ужесточен контроль качества питьевой воды. Пробы воды для анализа увеличены до 4 раз в час (каждые 15 минут).

Как отметил Сергей Савельев, после введения ЧС на территории региона "Ульяновскводоканалом": усилено дежурство рабочих бригад по обслуживанию сетей водопровода; постоянно проверяется состояние пожарных гидрантов; на дежурство поставлены заправленные водой поливомоечные машины; все трансформаторные подстанции дополнительно проверены на предмет наличия средств защиты и пожаротушения; производится скос травы и опахивание защитной полосы на подъеме Волжских головных сооружений водопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.