В ходе рейдов в Чебоксарах задержаны шестеро водителей-наркоманов

Чебоксары, 4 августа 2010, 09:42 — REGNUM  Чувашские наркополицейские подвели итоги рейдов, в ходе которых проверили водителей маршруток и такси. Как сообщили ИА REGNUM Новости в УФСКН РФ по Чувашии, за два дня, 30 июля и 1 августа, в Чебоксарах было проверено 180 водителей, из которых шестеро находились в состоянии наркотического опьянения, в том числе четверо таксистов. Водители находились под действием морфина, амфетамина, канабиса и героина. Материалы в отношении водителей-наркоманов, где самому младшему - 19 лет, старшему - 64 года, отправлены в ГИБДД Чувашии для решения вопроса о лишении водительских прав, отмечают в наркоконтроле.

В УФСКН РФ по Чувашии пояснили, что водителей проверяли на конечных остановках пассажирского транспорта, когда они выезжали в рейс, либо завершали маршрут. Приборы для тестирования были представлены наркодиспансером.

По словам 64-летнего таксиста, наркотики он употребляет с 19 лет, и за это время не попал ни в одну аварию. "Вы меня лишили хлеба, здоровья и машины", - обвинил таксист наркополицейских. При этом в УФСКН РФ по Чувашии отметили, что за четыре дня до рейда мужчина уже попал в число подозреваемых по сбыту в составе преступной группы маковой соломы в особо крупных размерах. Однако, если его подельники были заключены в СИЗО, то 64-летнего подозреваемого, учитывая его преклонный возраст, отпустили под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.