Злоумышленник вымогал взятку якобы для сотрудника прокуратуры (Башкирия)

Уфа, 4 августа 2010, 09:20 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) по подозрению в мошенничестве в крупном размере задержан с поличным местный житель при получении денежных средств в размере 500 тысяч рублей. Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по РБ.

"Из поступившей в УФСБ России по РБ оперативной информации стало известно, что мошенник вымогал денежные средства у жительницы города Уфы, якобы предназначенные для передачи должностным лицам правоохранительных органов за оказание содействия в решении вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении близкого знакомого потерпевшей, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Мошенник, оговаривая с потерпевшей процедуру передачи вознаграждения указал, что деньги должны быть переданы его "хорошему товарищу" - якобы, сотруднику прокуратуры РБ. В свою очередь, злоумышленник попросил своего временно не работающего знакомого, не посвятив его в свои преступные замыслы, забрать у женщины денежную сумму и передать ему".

На основании полученной информации сотрудниками Управления был осуществлен оперативный эксперимент. В ходе его проведения, во время передачи 500 тысяч рублей сотрудниками Управления ФСБ России по РБ было осуществлено задержание злоумышленника.

Следственным отделом УФСБ России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере"). Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.