Арест челябинских автобусов не повлияет на работу транспорта: мэрия

Челябинск, 4 августа 2010, 09:00 — REGNUM  Арест челябинских автобусов никак не отразиться на работе общественного транспорта города Челябинск. Об этом заявил Сити-менеджер города Сергей Давыдов, сообщили 4 августа корреспондентуИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города.

"Ситуация с предприятием "Челябинскавтотранс" и в целом с общественным транспортом не простая. Однако она не такая критичная, как ее представляет служба судебных приставов. Поскольку наложение ареста на муниципальные автобусы, выполняющие важную социальную функцию, сопровождалось со стороны этого ведомства широким публичным освещением, это очень напоминает политическую акцию с целью дестабилизировать ситуацию в городе. Кем это спровоцировано и в чьих это интересах - пусть разбираются компетентные органы. Администрация города не допустит остановки общественного транспорта", - заверил Давыдов.

Однако напомним, что судебные приставы намерены начать распродавать автобусы, если долг в 50 млн рублей не будет погашен в течение 10 дней. Пока арестованному транспорту разрешено ездить по городу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, автобусы МУП "Челябинскавтотранс" арестовывают за долги Пенсионному фонду РФ, налоговикам и Фонду социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.