28 лет на двоих получили жители Алтайского края за жестокое убийство

Барнаул, 4 августа 2010, 08:36 — REGNUM  В Алтайском крае 31-летний Николай Логинов признан виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия), п. "ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), 32-летний Александр Злыдарев - по п.п. "а, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и п.п. "ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Об этом сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Логинову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Злыдареву - 13 лет. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных моральный вред в пользу матери потерпевшего: с Николая Логинова - 600 тыс., Александра Злыдарева - 400 тыс. рублей.

По версии следствия, октября 2009 года осужденные на автомобиле приехали в одно из садоводств Павловского района с целью хищения металла. Заметив, что в помещении сторожки включено электрическое освещение, они решили зайти и похитить находящееся там имущество.

Увидев, что в сторожке находится только 46-летний мужчина, обвиняемые стали избивать потерпевшего, а затем похитили у него сотовый телефон и денежную сумму в размере более 2 тыс. рублей. С целью сокрыть преступление злоумышленники на автомобиле вывезли гражданина в лесной массив, где принудили копать лопатой яму.

Неудачная попытка мужчины скрыться была пресечена Злыдаревым, который нанес ему удар молотком по голове, после чего вновь заставил копать яму. Логинов и Злыдарев молотком и лопатой нанесли потерпевшему не менее пяти ударов по голове, после чего закопали его в вырытой яме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail