Таможенная служба Армении создает свой кинологический центр

Ереван, 4 августа 2010, 06:38 — REGNUM  Таможенная служба Армении создает собственный кинологический центр. Как сообщает официальный сайт Комитета по государственным доходам, с этой целью в Армению доставлены специально обученные собаки из зарубежа.

В сообщении отмечается, что собаки прошли специальную подготовку в кинологической школе полиции Польши, которая имеет 50-летнюю историю и известна своими высококлассными специалистами. Вместе с собаками подготовку в Польше прошли и таможенники-кинологи.

"Этот шаг Комитета является очередной реформой системы таможенной службы, которая направлена на усовершенствование механизмов эффективного контроля. Еще в ходе своего визита в Армению генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия подчеркнул, что они намерены сделать Армению примерным государством и представить ее опыт в реформировании таможенных процедур другим странам", - говорится в сообщении.

"После переподготовки в таможенной службе нашей страны, собаки будут полностью готовы приступить к службе на таможнях", - сообщил глава кинологической группы Таможенной службы Комитета по госдоходам Армении Карен Акопян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.