Отсидев за изнасилование и убийство, житель Алтая повторил преступление

Барнаул, 4 августа 2010, 05:53 — REGNUM  Новые подробности громкого преступления в Кытмановском районе Алтайского края сообщила сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела гособвинителей прокуратуры региона, юрист 1 класса Севиль Вакаева. В судебном заседании выяснилось, что преступник совершил преступление, которое в точности повторяет ранее совершенное им деяние.

В пятнадцилетнем возрасте Александр Сороковых изнасиловал и убил 17-летнюю девушку по имени Анна. Освободившись по амнистии в январе 2009 года, уже в начале июня 2009 года он совершил новое преступление: его жертвой вновь стала 17-летняя девушка по имени Анна.

По свидетельству односельчан, преступник целенаправленно выслеживал именно ее: он несколько недель наблюдал за ней, появляясь в тех местах, где она проводила время. Правда, рассказали об этом они только в суде.

В начале судебного заседания подсудимый не признавал себя виновным по всем составам преступления. Однако после предъявления веских доказательств (волокна одежды и кровь жертвы на одежде подсудимого, а также кровь девушки на его теле) он частично признал вину.

При этом он отрицал факт изнасилования и признался только в убийстве. Возмущенные жители села и родственники жертвы выступили с ходатайством о назначении Сороковых самого строгого вида наказания - пожизненного лишения свободы.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, на 22 года лишения свободы в колонии строгого режима осужден 24-летний Александр Сороковых. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.