Визит Саакашвили в Колумбию в Тбилиси считают "крайне важным"

Тбилиси, 4 августа 2010, 01:01 — REGNUM  Возможный визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Колумбию и его участие в назначенной на 7 августа инаугурации вновь избранного президента Колумбии в Тбилиси считают крайне важным.

Информацию о том, что Саакашвили поедет в Боготу, пока официально не подтверждают, но в правительстве делают особенный акцент на необходимости упрочения отношений со странами Латинской Америки.

Как заявил вице-премьер, госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, вопрос взаимоотношений с Латинской Америкой стал для Грузии особенно важным после августовской войны и признания одной из стран региона - Венесуэлой - независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Колумбия - демократическое государство и надежный союзник США, и для нас она является интересным партнером", - отметил Барамидзе.

Аналогичного мнения придерживается и госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили, который считает, что президент Грузии должен принять приглашение и поехать на инаугурацию. По его словам, налаживание взаимоотношений с Колумбией важно в вопросе непризнания сепаратистских регионов.

Ранее администрация президента Грузии распространила сообщение о том, что Михаил Саакашвили получил официальное приглашение на инаугурацию вновь избранного президента Колумбии, которая состоится в Боготе 7 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail