Янукович: В Крыму не должно быть даже намека на радикализм

Киев, 3 августа 2010, 23:38 — REGNUM  "Любые радикальные призывы украинской властью будут пресекаться". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с представителями крымских татар сегодня, 3 августа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я хочу высказать свою точку зрения о недопустимости функционирования в нашем государстве структур, деятельность которых нарушает действующее законодательство страны. Никакие войны нам не нужны. Мы должны очень ценить и беречь мир. И любые радикальные призывы будут властью пресекаться", - сказал, в частности, президент. "Я хочу, чтобы это воспринималось с пониманием, потому что этой земле нужен мир", - заявил Янукович, добавив, что в решении этой проблемы задействованы правоохранительные органы. "Хочу, чтобы мы вместе с вами координировали совместные действия и не допускали даже намека на радикализм", - подчеркнул глава государства, обращаясь к присутствующим.

Говоря о правах народов, депортированных по национальным признакам, Янукович назвал очень важным принятие соответствующего законопроекта, внесенного на рассмотрение Верховной рады в феврале 2010 года. Он выразил убежденность, что этот проект закона должен быть доработан - эта работа продолжается с участием представителей ОБСЕ. "Принятие этого законопроекта снимет массу вопросов, и прежде всего определит критерии этнонациональной политики государства", - сказал он, добавив, что речь идет не только о крымских татарах. "Нам нужно активизировать работу над этим документом", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail