Янукович: Позиция, занятая руководством Меджлиса, бесперспективна

Киев, 3 августа 2010, 23:31 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович считает бесперспективной позицию, занятую руководством Меджлиса крымско-татарского народа. Об этом он сказал прессе, комментируя отсутствие представителей Меджлиса на утреннем совещании по вопросам стратегического развития Крыма и встречи главы государства с представителями крымских татар, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Пусть этому оценку даст крымско-татарский народ. Это непонятная для меня политизация. К кому они в оппозиции? К населению Автономной Республики Крым? К Автономной Республике Крым?", - отметил президент. "Мы сегодня не рассматривали ни одного политического вопроса. Мы обсуждали вопросы развития Крыма, где проживает большое количество крымских татар, которые должны приобщиться к этой работе, брать в ней участие как все граждане Украины и конкретной ее территории", - сказал также глава украинского государства. Он отметил, что не понимает такой позиции руководства Меджлиса. "Такая позиция руководства Меджлиса не имеет никакой перспективы, так как такая позиция ведет в никуда", - констатировал Янукович.

Напомним, в Меджлисе пояснили, что такое решение было принято в связи с тем, что на встречу с Януковичем также приглашены представители оппозиционных представительскому органу крымских татар организаций, в частности, активисты "Милли Фирка". В свою очередь, "Милли Фирка" выступила с обращением, что сегодняшняя ситуация такова, что "2/3 крымскотатарского сообщества в той или иной степени не поддерживают нынешний Меджлис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.