В Южной Осетии к годовщине войны откроют Музей сожженных душ

Цхинвал, 3 августа 2010, 22:45 — REGNUM  В Южной Осетии пройдут мероприятия, посвященные второй годовщине грузинской агрессии в августе 2008 года, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости госсоветник президента РЮО Жанна Зассеева. По ее словам, памятные мероприятия начнутся 4 августа круглым столом "Горячий август 2008 года. Уроки новейшей истории", который проведет медиацентр "Ир". "На круглом столе планируется обсуждение антигуманой политики грузинского руководства по отношению к Южной Осетии и роли России в освобождении республики от грузинских войск", - сообщила Зассеева.

Она уточнила, что основные траурные мероприятия пройдут 7-8 августа: "В этом году мы проведем акцию ''Свет живой памяти'', которая начнется в 22:35 в ночь с 7 на 8 августа. 8 августа к местам, где погибли наши защитники, будут возложены цветы. В этот же день в селе Хетагурово Цхинвальского района откроется Музей сожженных душ. А в Цхинвале состоится открытие ''Дерева надежды'', которое символизирует три геноцида осетин и войну 2008 года, а также новую жизнь". Зассеева выразила надежду, что это дерево станет местом отправки солдат на срочную военную службу, святым местом для молодоженов: "Это будет место, где будут и поминать, и, в то же время, давать путевку в будущее".

По словам госсоветника, 7-8 августа ожидается также выступление московского академического оркестра и артистов из Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail