Южная Осетия окажет гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров россиянам

Цхинвал, 3 августа 2010, 22:08 — REGNUM  Южная Осетия окажет гуманитарную помощь пострадавшим в результате пожаров на территории России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации президента РЮО. "В ответ на многочисленные обращения граждан страны об оказании гуманитарной помощи россиянам пострадавшим от природных пожаров президент РЮО Эдуард Кокойты принял решение об организации пункта сбора от населения предметов первой необходимости для их последующей отправки в Российскую Федерацию", - сообщили в администрации.

Кокойты выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших от пожаров в России. "Президент подчеркнул, что народ Южной Осетии, который недавно сам прошел испытание испепеляющим пламенем пожара войны, воспринял трагические события в России как свою собственную боль. И поэтому для нас совершенно естественно искреннее желание простых людей помочь своим братьям в постигшей их беде", - сказал собеседник агентства.

Он Гуманитарная помощь будет направлена из Цхинвала в наиболее пострадавшие от пожаров районы России специализированной колонной грузовых автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.