В Великом Новгороде первоклассников будет больше, а школ меньше

Великий Новгород, 3 августа 2010, 20:42 — REGNUM  С 1 сентября в Великом Новгороде на одно образовательное учреждение станет меньше. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, об этом сегодня, 3 августа, на расширенном аппаратном совещании в администрации Великого Новгорода заявила председатель комитета по образованию Наталья Рыбникова.

В связи с объединением гимназии "Новоскул" и школы №6 число общеобразовательных учреждений города сократится с 22 до 21. Ожидается, что школы города примут 18775 учащихся, при этом первоклассников будет почти на 100 человек больше - 2278.

По сравнению с прошлым годом, увеличится и контингент воспитанников дошкольных учреждений - в 58 детских садов пойдут 11559 дошкольников. Отмечалось, что если дети в возрасте 3-7 лет местами в детсадах полностью обеспечены, то с малышами 2-3-летнего возраста проблема - почти 150 заявок на детские учреждения не удовлетворены. Это обращения мам, которые первоначально планировали воспитывать своих детишек дома до 3-летнего возраста, но обстоятельства изменились. По словам Натальи Рыбниковой, в течение года эта очередь, как правило, рассасывается. Мэр Юрий Бобрышев, однако, обязал комитет по образованию проработать все возможные варианты по организации новых детсадовских мест, чтобы очереди не было.

Приемка образовательных учреждений города к новому году будет проведена комиссией с 9 по 25 августа. По данным комитета по образованию, намеченные ремонтные работы по ремонту кровли, инженерных коммуникаций, установке ограждений в школах и детсадах идут полным ходом, а на ряде объектов уже завершены. В общей сложности на эти цели в бюджете города предусмотрено свыше 24,5 млн рублей, большая часть средств уже освоена. Одновременно осуществляются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.