Увольнение главы ЗУВДТ совпало с приговором двум его подчиненным (Калининград)

Калининград, 3 августа 2010, 20:22 — REGNUM  В Калининграде приказ президента России об увольнении начальника Западного УВД на транспорте (ЗУВДТ) генерал-майора милиции Александра Туривненко совпал с вынесением приговора двум сотрудникам ЗУВДТ. Как сообщили сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Центральном районном суде города Калининграда, милиционеры-транспортники осуждены на 1 год 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима за покушение на мошенничество с использованием служебного положения.

По данным следствия, оперативники ЗУВДТ, курирующие воздушный транспорт, были задержаны в феврале 2010 года по подозрению в получении взятки с калининградца, подозреваемого в свою очередь в мошенничестве.

Двое сотрудников Линейного ОВД предложили задержанному освободить его за взятку в размере 60 тыс. рублей. Первую часть в размере 30 тыс. рублей милиционеры получили прямо на своем рабочем месте. Через неделю при получении второй части требуемой суммы в кафе "Солянка" милиционеров задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Помимо Туривненко от занимаемых должностей освобождены руководители 10 управлений внутренних дел на транспорте. Речь идет о Северо-Восточном, Среднеуральском, Южно-Уральском, Северо-Западном, Московском, Сибирском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском, Юго-Восточном и Приволжском управлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail