Калининградская прокуратура требует погасить долг перед экс-волейболистами "Динамо-Янтарь"

Калининград, 3 августа 2010, 19:22 — REGNUM  В прокуратуру Центрального района города Калининграда обратились экс-игроки Григорий Афиногенов и Александр Березин и бывший главный тренер команды волейбольного клуба "Динамо-Янтарь" Вячеслав Зайцев с заявлениями о невыплате им заработной платы при увольнении из клуба. Как сообщили сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре, проведенной проверкой установлено, что между игроками клуба и главным тренером были заключены контракты, имеющие силу трудовых договоров.

При прекращении по соглашению отношений между сторонами НП "Волейбольный клуб "Динамо-Янтарь" обязалось выплатить заявителям причитающиеся по контракту суммы, однако в указанный срок работодатель своих обязательств не выполнил. Таким образом, волейбольный клуб "Динамо-Янтарь" имеет перед заявителями задолженность по заработной плате на общую сумму более 8 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Ранее для взыскания задолженности по заработной плате заявители обращались с исковыми заявлениями в суд, однако в удовлетворении исков судом было отказано в связи с пропуском установленного ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации трехмесячного срока для защиты нарушенных трудовых прав. Поскольку для обращения в органы прокуратуры сроки давности не распространяются прокуратура района встала на защиту трудовых прав граждан.

С этой целью прокурор Центрального района города Калининграда руководителю НП "Волейбольный клуб "Динамо-Янтарь" Борису Степанову внес представление с требованием о погашении в полном объеме имеющейся задолженности по заработной плате перед заявителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.