Почти 92% архангельских дорог находятся в неудовлетворительном состоянии

Архангельск, 3 августа 2010, 19:02 — REGNUM  Только 8% дорог Архангельской области соответствуют нормативам. 11% дорог области вообще не ремонтировались с момента их появления. Об этом на пресс-конференции сообщил директор "Архангельскавтодора" Сергей Попов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Состояние дорог, как отметил Попов, во многом объясняется финансированием, которое за последние годы значительно сократилось. Так, если в 2000 году на дороги регион выделял 38% из бюджета, то сегодня - лишь 8%. "В связи с низким финансированием 91,8% автомобильных дорог области находятся в не нормативном состоянии, нарушаются межремонтные сроки", - заявил Сергей Попов.

В текущем году нас строительство дорог в области будет потрачено 1,9 млрд рублей, что составляет лишь 19% от потребности региона. Однако и эти деньги в большей степени - (1,7 млрд рублей) будут потрачены на строительство лишь одного участка - "Плесецк-Каргополь", которая является стратегической и "обсуждению не подлежит". В этом году дорожники должны сдать 55 км новых дорог.

На капитальный ремонт региональных дорог в 2010 году будет потрачено только 102,2 млн. рублей, что составляет лишь 3% от общего объема дорожных трат в текущем году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.