Путин расширил полномочия губернаторов по контролю и административному надзору за лесами

Москва, 3 августа 2010, 18:49 — REGNUM  Председатель правительства России Владимир Путин подписал постановление в развитие Лесного кодекса о наделении руководителей субъектов РФ дополнительным правом по контролю и административному надзору за лесами. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РФ.

По словам Путина, документ даст возможность взять под более жесткий административный контроль все, что происходит в лесах.

Губернаторы, которые, по решению федерального центра, несут личную ответственность за ликвидацию бушующих в нескольких десятках регионов природных пожаров и восстановление уничтоженного огнем жилья. Однако координация усилий в субъектах по-прежнему оставляет желать лучшего.

Во время поездки премьера в Нижегородскую область местные жители, оставшиеся без крова "благодаря" попустительству властей, обвинили руководителя региона Валерия Шанчева и чиновников на местах в неумении оперативно организовать полноценную поддержку населения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, выслушав критику со стороны местных жителей, Путин заявил, что главам муниципалитетов, в адрес которых высказывается недоверие, необходммо подумать об отставке.

Спустя день глава самого "горящего" в Нижегородской области Выксунского района подал заявление об отставке. В то же время губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что об отставке не думает и вопроса о доверии перед президентом ставить не намерен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.